Weiterbildungsangebote

Herbstferienprogramm

ZOO der giftigen Tiere - Gifttierhaus e.V.

Mit dem Besuch des sehr besonderen Zoos erhalten Sie einen Eindruck in die faszinierende Welt der giftigen Tiere und deren Geheimnisse. Durch umfangreiche Infor-mationen und Aufklärung lernen Sie die Bedeutung dieser Wesen für unsere Erde kennen.

Strandpfad der Sinne

Geologisches Freilichtmuseum - Küstenwanderweg Eckelsheim  Gehen Sie mit auf eine interessante und spannende Zeitreise, die vor 30 Millionen Jahren begann und deren Ereignisse die Kultur und Landschaft in Rheinhessen maßgeblich prägten.

Strandpfad der Sinne

Backkurs

Brot backen für Kids

Programm: Was ist ein Backhaus? Welche Bedeutung hatte es früher? Erfahren, wie so ein alter Backofen funktioniert gemeinsames Backen von Brot und kleinen Köstlichkeiten   Teilnahmebetrag:

Gesundheit – Prävention – Wellness

Ich tanze mit meinem Leben (Lesung)

Wir stecken in unsere Zeit zu viele Termine und können kaum noch wahrnehmen und achtsam sein für die Dinge im Leben, die das Leben manchmal ein bisschen anhalten lässt!

Mundart – Kultur – Kreatives

Tapas vielseitig und lecker (Mitmachkurs)

Tapas sind vielfältige, schmackhafte Kleinigkeiten wie Käse- oder Wurstsalat im Miniweckglas, Minibratlinge. Sie passen zum Wein und eignen sich als Vorspeisen oder Fingerfood. Holen Sie sich Anregungen für Ihre nächste Feierlichkeit.

Landesvereinigung für ländliche Erwachsenenbildung

leb - Themenangebote 2016/2017

Thema 1: iPad-Party Thema 2: Klatsch & Tratsch – Wie schlimm ist das!? Thema 3: Die Kunst des Smalltalk Thema 4: Wenn Erwachsene nicht lesen und schreiben können Thema 5: Hildegard von Bingen - Portrait einer großen Persönlichkeit

Mitmachkurs Ernährung für Kinder

CERIastisch

Mitmachkurs Ernährung für Jugendliche

CERIastisch

Die Geschmacksvielfalt von Getreide, Gräsern und Samen - modern und lecker zubereitet Im Mitmachkurs bereiten die Jugendlichen kreative, trendige Gerichte gemeinsam zu. Die Terminabsprache erfolgt direkt mit der Lehrgangsleiterin!

Vortrag und Führungen

Themenangebote von der LEB RLP

Die Landesvereinigung für ländliche Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz e.V. bietet folgende Themen für die Ortsvereine an:   Referentin: Mechthild Wigger, Dipl. Sozialwirtin, Geschäftsführung der LEB: