Weiterbildungsangebote

Info-Vortrag

Digitaler Nachlass

Die Themen der digitalen Welt beschäftigen Verbraucher zunehmend in allen Lebensbereichen: durch die Nutzung der zahlreichen sozialen Netzwerke, die Kommunikation via E-Mail und Messaging-Diensten, den Austausch von Fotos per Instagram oder sonstigen Cloud-Diensten.

Angebot der KreislandFrauenverbände Bingen und Mainz 2017/2018

Mehrtagesfahrt nach Celle

Celle: Residenzstadt mit über 700-jähriger Geschichte in der Region von Niedersachsen Inhalt: Celle, die ehemalige Residenzstadt ist umgeben von Sehenswürdigkeiten. Celler Schloss mit seinem Barocktheater, Celler Fachwerk und vieles mehr.

Exkursion / Führung

Orchideen in Rheinhessen

Wissenswertes über die rheinhessischen Orchideenarten, ihre Vegetation, ihre kulturhistorische Bedeutung und die Entstehungsgeschichte der Region. Lassen Sie sich verzaubern und betören von ihrer Schönheit! Kostenbeitrag:

Die sinnliche Welt der Gewürze

Inhalt: Wissenswertes über die Vielfalt der Gewürze Gesundheitliche Wirkung und Anwendung Führung Kostproben von zwei Curries Teilnehmergebühr: 8,00€ für Mitglieder/ 10,00€ für Nichtmitglieder

Die sinnliche Welt der Gewürze

Details & Anmeldung

"Sie verkaufen vor allem sich selbst"

Vor Publikum und in der Öffentlichkeit präsentieren und zu moderieren gehört immer häufiger zu den Aufgaben einer Führungskraft. Das Bild, das Sie in der Öffentlichkeit bei einer Veranstaltung oder einer Sitzung abgeben, ist Ihre Visitenkarte.

Sommerferienprogramm

Fledermauserxkursion 2018

Fledermäuse haben schon im Mittelalter die Gemüter der Menschen erregt. Es sind sehr heimlich lebende Tiere. Den Tag verbringen sie geschützt in Verstecken und des Nachts fliegen sie umher, um Insekten zu jagen.