Weiterbildungsangebote

Mach-Mit-Kurse

Faszien-Training

Die Faszien umhüllen wie eine hauchdünne Küchenfolie Muskeln und Organe, auch Bänder und Sehnen zählen zu dem körperumspannenden Netzwerk. Dieses Bindegewebe hält uns aufrecht und zugleich beweglich. Faszien werden durch Bewegungsmangel oder Fehlhaltungen in Mitleidenschaft gezogen.

Angebot der KreislandFrauenverbände Alzey und Worms 2017/18

Kochvergnügen: Sushi erobert die Küche

Sushi ist das japanische Traditionsgericht, das hauptsächlich aus warmen gesäuertem Rundkornreis, überwiegend rohem Fisch und Nori (Seetang) besteht. Das Sushi wird in mundgroße Stücke optisch kunstvoll angerichtet. Sushi sind sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen.

Angebot der KreislandFrauenverbände Bingen und Mainz 2017/2018

Martin Luther, der Wein und die Freiheit!

Martin Luther war seiner Zeit voraus. Der Ablasshandel für das Seelenheil der Menschen war für Luther immer verwerflich. Die Erfindung des Buchdrucks sorgt für weltweite Verbreitung seiner Thesen. Die Reformation verselbständigte sich. Der Weinbau spielte im Mittelalter bereits eine große Rolle.

Angebot der KreislandFrauenverbände Alzey und Worms 2017/18

Kochvergnügen: Sushi erobert die Küche

Naturwanderung

Insel Kühkopf - Europa Reservat

Das Naturschutzgebiet heute ist mit 2370 Hektar Fläche das weitaus größte in Hessen. Gleichzeitig trägt es das Prädikat "Europareservat", welches durch die Deutsche Sektion des Internationalen Rates für Vogelschutz e.V. verliehen wurde.

Entdeckungsrallye

Strandpfad der Sinne

Geologisches Freilichtmuseum - Küstenwanderung Eckelsheim Gehen Sie mit auf eine interessante und spannende Zeitreise, die vor 30 Millionen Jahren begann und deren Ereignisse die Kultur und Landschaft in Rheinhessen maßgeblich prägten.

Entdeckungsrallye

Strandpfad der Sinne

Gesundheit – Prävention – Wellness

Ich tanze mit meinem Leben (Lesung)

Wir stecken in unsere Zeit zu viele Termine und können kaum noch wahrnehmen und achtsam sein für die Dinge im Leben, die das Leben manchmal ein bisschen anhalten lässt!

Mundart – Kultur – Kreatives

Tapas vielseitig und lecker (Mitmachkurs)

Tapas sind vielfältige, schmackhafte Kleinigkeiten wie Käse- oder Wurstsalat im Miniweckglas, Minibratlinge. Sie passen zum Wein und eignen sich als Vorspeisen oder Fingerfood. Holen Sie sich Anregungen für Ihre nächste Feierlichkeit.