Weiterbildungsangebote

Die sinnliche Welt der Gewürze

Inhalt: Wissenswertes über die Vielfalt der Gewürze Gesundheitliche Wirkung und Anwendung Führung Kostproben von zwei Curries Teilnehmergebühr: 8,00€ für Mitglieder/ 10,00€ für Nichtmitglieder

Die sinnliche Welt der Gewürze

Details & Anmeldung

"Sie verkaufen vor allem sich selbst"

Vor Publikum und in der Öffentlichkeit präsentieren und zu moderieren gehört immer häufiger zu den Aufgaben einer Führungskraft. Das Bild, das Sie in der Öffentlichkeit bei einer Veranstaltung oder einer Sitzung abgeben, ist Ihre Visitenkarte.

Sommerferienprogramm

Fledermauserxkursion 2018

Fledermäuse haben schon im Mittelalter die Gemüter der Menschen erregt. Es sind sehr heimlich lebende Tiere. Den Tag verbringen sie geschützt in Verstecken und des Nachts fliegen sie umher, um Insekten zu jagen.

Schnuppertauchen

Schnuppertauchen für Kids

Tauchen erleben - Tauchen genießen mit erfahrenen Trainern des Blue Fin Dive Centers Die jugendlichen Teilnehmer sollen das Gefühl der Schwerelosigkeit spielerisch und mit viel Freude wahrnehmen und dadurch ihr Selbstbewusstsein und Körpergefühl steigern.

Die Macht und die Kraft der Worte

Die Sprache hat einen verblüffenden Einfluss auf unser Denken! Wie wirken Worte und Gedanken auf unsere Gefühle und unser Tun? Was sage ich und was löse ich bei mir und anderen aus? Worte können fesseln, befreien, verletzen oder heilen.

Mach-Mit-Kurse

Faszien-Training

Die Faszien umhüllen wie eine hauchdünne Küchenfolie Muskeln und Organe, auch Bänder und Sehnen zählen zu dem körperumspannenden Netzwerk. Dieses Bindegewebe hält uns aufrecht und zugleich beweglich. Faszien werden durch Bewegungsmangel oder Fehlhaltungen in Mitleidenschaft gezogen.

Angebot der KreislandFrauenverbände Alzey und Worms 2017/18

Kochvergnügen: Sushi erobert die Küche

Sushi ist das japanische Traditionsgericht, das hauptsächlich aus warmen gesäuertem Rundkornreis, überwiegend rohem Fisch und Nori (Seetang) besteht. Das Sushi wird in mundgroße Stücke optisch kunstvoll angerichtet. Sushi sind sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen.

Angebot der KreislandFrauenverbände Bingen und Mainz 2017/2018

Martin Luther, der Wein und die Freiheit!

Martin Luther war seiner Zeit voraus. Der Ablasshandel für das Seelenheil der Menschen war für Luther immer verwerflich. Die Erfindung des Buchdrucks sorgt für weltweite Verbreitung seiner Thesen. Die Reformation verselbständigte sich. Der Weinbau spielte im Mittelalter bereits eine große Rolle.

Angebot der KreislandFrauenverbände Alzey und Worms 2017/18

Kochvergnügen: Sushi erobert die Küche

Naturwanderung

Insel Kühkopf - Europa Reservat

Das Naturschutzgebiet heute ist mit 2370 Hektar Fläche das weitaus größte in Hessen. Gleichzeitig trägt es das Prädikat "Europareservat", welches durch die Deutsche Sektion des Internationalen Rates für Vogelschutz e.V. verliehen wurde.

Entdeckungsrallye

Strandpfad der Sinne

Geologisches Freilichtmuseum - Küstenwanderung Eckelsheim Gehen Sie mit auf eine interessante und spannende Zeitreise, die vor 30 Millionen Jahren begann und deren Ereignisse die Kultur und Landschaft in Rheinhessen maßgeblich prägten.

Entdeckungsrallye

Strandpfad der Sinne