"Gesunde Ernährung für gesunde Knochen"

Knochengesundheit ist in jedem Alter von großer Bedeutung. Von der Kindheit bis weit in die Rentenjahre hinein kann mit einer gezielten Ernährung die Knochenmasse maximiert bzw. der Knochenabbau minimiert werden (je nach Alter). Nützliche Tipps und Tricks rund um Calcium, Vitamin D und anderen wichtigen Vitalstoffen werden bei diesem Vortrag weitergegeben. Milch und Milchprodukte stehen aufgrund ihrer Nährstoffzusammensetzung im Mittelpunkt und stellen einen essentiellen Bestandteil knochenstarker Rezepte dar. Diese und weitere Lebensmittelgruppen finden bei der Weiterverarbeitung zu Kostproben Berücksichtigung.

Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit Hauptgerichte, Aufstriche, Nachtische und Shakes zu probieren.

Lehrgangsleitung:

Hiltrud Schappert, MILAG
Fon: 0671 / 8860252
zuständig für: Kreisverband Bingen

Yvonne Riede, Wormser Str. 69, 55239 Gau-Odernheim
Fon: 06733 / 2058114
oder 0163 / 6274052
zuständig für: Kreisverbände Alzey, Worms, Mainz

Kostenbeitrag: 3,00 € pro Person

Bitte ein Gedeck (2 Teller, Teelöffel, Gabel, Messer) mitbringen!

Raum bitte vorzeitig richten!