Milch hats Drauf

- Milchprodukte sind wertvoll – viel zu schade, um im Müll zu landen

Milchprodukte sind reich an Nährstoffen und ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Doch wie oft landen Milch und Co. vorzeitig im Müll, weil wir das Mindesthaltbarkeitsdatum missverstehen oder denken, sie wären bereits verdorben?

In diesem Kurs erfahren Sie alles Wichtige über die Haltbarkeit und Lagerung von Milch und Milchprodukten. Wir klären, wie Sie den Verderb von Milchprodukten erkennen können und wie Sie Reste sinnvoll weiterverarbeiten können. Dazu bieten wir Ihnen köstliche Rezeptbeispiele.

Kursinhalte:

- Mindesthaltbarkeitsdatum vs. Verbrauchsdatum

- Haltbarkeit und Lagerung von Milch und Milchprodukten

- Noch genießbar oder schon verdorben? – wie erkenne ich den Verderb von Milchprodukten

- Was mache ich mit Resten – Ideen zur Weiterverarbeitung mit Rezeptbeispielen