Weiterbildungsangebote

Kräuterworkshop

Mückenspray natürlich wirksam

Der Workshop muss leider aufgrund der aktuellen Coronapandemie auf das Jahr 2022 verschoben werden. Der neue Termin wird in Kürze veröffentlicht. Reinschauen lohnt sich!

Holunderblüten - Zauber

Inhalte des Workshops: o Wissenswertes über den heimischen Holunder o Möglichkeiten seiner vielfältigen Nutzung o Anlegen von Holunderessig o Zubereitung von Obstmarmelade mit Holunderblüten

Vortrag via Zoom

NUTRI-SCORE

Der Nutri-Score ist in Deutsch­land ein offiziell anerkanntes Kenn­zeichnungs­element für Lebens­mittel. Am 6. November 2020 ist eine entsprechende Verordnung in Kraft getreten.

Lamatrekking

Lamatrekking in Rheinhessen? Um mit einem Lama zu wandern, müssen Sie nicht extra nach Peru reisen. Lamatrekking hat auch in Rheinhessen seine Liebhaber gefunden.

Rheinhessische Identität Zotzenheim

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation müssen wir leider die Führungen für dieses Jahr absagen. Wir freuen uns Sie 2022 in Zotzenheim begrüßen zu dürfen. Die neuen Termine werden in Kürze hier bekannt gegeben. Reinschauen lohnt sich!

Vortrag via Zoom

NUTRI-SCORE

Holunderblüten - Zauber

Studienfahrt Leipzig, KreisLandFrauenverbände MAINZ und BINGEN 2021

Studienfahrt Leipzig

Die Studienfahrt wir aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung abgesagt. Wir bitten um Ihr verständnis.

Flonheim - ein Hauch von Romantik

Wussten Sie, dass Flonheim ab 1505 Hauptleitstelle der Thurn-und Taxischen Post war, dass die Leinenreiter, die die Schiffe von Bingen nach Worms treidelten auf dem Rückweg von Worms hier mit ihren Pferden übernachteten, dass der Flonheimer Sandstein seit Römerzeiten zum Bau von Domen, Kirchen, R

Wellness- & Aktivwochenende

Wellness- & Aktivwochenende im Neckarland

Ein Wochenende zum Entspannen, zum Aktiv sein und zum Wohlfühlen. Entfliehen Sie für kurze Zeit dem Alltag und entdecken Sie neues. Lernen Sie mit uns das Neckartal aus einem anderen Blickwinkel kennen, genießen Sie die Natur und lassen Sie die Seele baumeln.

Lamatrekking

Filmforum / Open-Air-Kino

WeinWeiblich

Filmforum / Open-Air-Kino 2021 Der Film macht es möglich tief in die Seele des weiblichen Weins einzutauchen und zu erleben, wie die Inspiration, Kraft und Leidenschaft dieser Frauen die Weinwelt verändern.

Fitness-Training

Bungee-Fitness

Spaß und Fun mit elastischen Slings ist Bungee-Fitness das neue Zumba? Das Training am elastischen Seil ist jedenfalls ein Garant für jede Menge Spaß, Ausdauertraining und Krafttraining zugleich.