Weiterbildungsangebote

Land Frauen Verband Rheinhessen e.V. in Kooperation mit der MILAG Rheinland-Pfalz/Saar

Butter - den traditionellen Brotaufstrich neu entdeckt

Anschaulicher, kurzweiliger Vortrag mit Kostproben. (sofern die geltenden Hygieneregeln das zulassen) Vortragsinhalte: • Ist Butter gleich Butter? • Marktpolitische Bedeutung der Butter • Butter in der Ernährung – ist das noch zeitgemäß?

Vortrag via Zoom

Iss dich fit und schlau

Falsche Ernährung und Bewegungsmangel können krank machen – und sie verhindern, dass Kinder ihre Potentiale voll entfalten können.

Studientag

Landesgartenschau Eppingen 2022

Der Sommer, die Stadt und Du!“ bei der Gartenschau wird Eppingen zum blühenden Treffpunkt im Herzen des Kraichgaus! Zwischen Fachwerk und Sommerflor erleben Sie auf rund 10ha einen außergewöhnlichen Erlebnisraum direkt angrenzend an die über tausendjährige Fachwerkkulisse.

KreisLandFrauenverband Bingen 2022

Auf Entdeckungstour durch Rheinhessen

Ein Naturerlebnis der anderen Art – mit dem E-Bike Sportlich unterwegs sein und viel Wissenswertes mit nach Hause nehmen … Genießen Sie Aussichten in alle rheinhessischen Himmelsrichtungen und erfahren Sie so manche Anekdote und Geschichte aus der Umgebung.

KreisLandFrauenverband Bingen 2022

Auf Entdeckungstour durch Rheinhessen

Schnuppertraining

HIT HIIT – Kurzzeit-Hochintensitäts-Intervall-Training

Mit kurzen, intensiven, Intervall-Trainingsübungen zu schnellem Muskelaufbau und Stärkung des Herz-Kreislaufsystems! Das Intervall-Training stellt eine sehr zeiteffiziente und effektive Trainingsmethode dar. Einfach reinschnuppern und erste Erfahrungen sammeln!

Vortrag mit Übungen

Golden Ager – beweglich stabil bis ins hohe Alter

Ein stabiler Rumpf steht für Beweglichkeit und Wohlbefinden. Mit zunehmendem Alter nehmen die koordinative Fähigkeit sowie die Gleichgewichtsfähigkeit, die Orientierungsfähigkeit und Reaktionsfähigkeit ab. Dies zu trainieren ist Gehirnjogging mit körperlicher Bewegung und macht großen SPAß!!

Details & Anmeldung

Land Frauen Verband Rheinhessen e.V. in Kooperation mit dem DLR Rhh.-Nahe-Hunsrück

Gemüse und Gewürze clever kombiniert

Im Küchen-Alltag geht es beim Würzen oft klassisch zu: Salz, Pfeffer, Paprika. Dabei gibt es eine große Vielfalt von Gewürzen, die insbesondere Gemüsegerichte geschmacklich und farblich aufpeppen.

Details & Anmeldung

In Kooperation mit der Landesvereinigung ländliche Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz e.V. (LEB) und der Landeszentrale für Gesundheitsförderung in Rheinland-Pfalz e.V.

Bewegungsbegleiter/*in-Schulung 2022

Seit 2015 bietet die Kampagne "Ich bewege mich - mir geht es gut! " zweitätige Schulungen zur/zum Bewegungsbegleiter/-in an. Darin erwartet Ehrenamtliche ein Programm aus Theorie- und Praxiseinheiten mit wichtigen Informationen zum Thema Bewegung im Alter.

Bewegungsbegleiter/*in-Schulung 2022