Weiterbildungsangebote

Kirchliche Winprobe

Kirchliche Weinprobe mit Orgelkonzert

Pfarrerin Anne Waßmann-Böhm plaudert aus dem Nähkästchen und verrät in Form von kleinen historischen Texten "Kirchliche Küchengeheimnisse“. Ergänzt werden diese Geschichten vom Orgelspieler Carsten Lenz, der passende Stücke - von klassisch bis modern - spielt.

Buchfaltkunst

In diesem Kurs erlernen Sie die Technik, mittels gezielter Eselsohren aus einem Buch einen wunderschönen Dekogegenstand zu gestalten. Die Auswahl an Motiven ist breit, von weihnachtlich über romantisch ist vieles dabei. Referentin: Silke Langer

„Der Wormser Dom“ Einer von drei Kaiserdomen

Der Dom St. Peter gehört gemeinsam mit den Domen in Mainz und Speyer zu den großartigsten Schöpfungen romanischer Kirchenbaukunst. In dieser Führung erfahren Sie viel über die Ursprünge des Wormser Domes, die in die frühchristliche Epoche spätrömischer Zeit zurück reichen.

TROCKENFILZEN

tolle Nikoläuse, zum Knuddeln schön sie müssen nicht immer rot sein, bitte Farbwunsch angeben

Kino

Kino „Der Junge muss an die Luft“

Film ab! Bevor Hape Kerkeling sich im Fernsehen in die geliebten Comedy-Figuren verwandelt, wächst Hans-Peter (Julius Weckauf) im Ruhrpott auf. Der Junge hat Witz, Energie und ist nie um einen flotten Spruch verlegen.

Vortrag mit Kostproben

„Gemüse und Gewürze clever kombiniert“

Im Küchen-Alltag geht es beim Würzen oft klassisch zu: Salz, Pfeffer, Paprika. Dabei gibt es eine große Vielfalt von Gewürzen, die insbesondere Gemüsegerichte geschmacklich und farblich aufpeppen und eine gesundheitsfördernde Wirkung haben sie teilweise auch.

Vortrag mit Kostproben

„Gemüse und Gewürze clever kombiniert“