Weiterbildungsangebote

Vortrag mit Verkostung

Schokolade und Wein

Vortrag mit Verkostung „Mach dir nicht so viele Gedanken darüber, was du nicht sollst. Lebe ein bisschen“ (Dame Judi Dench) Vortragsinhalte: • Leidenschaft ist die Verbindung zwischen feinsten Schokoladen und edlen Weinen.

Vortrag mit Verkostung

Schokolade und Wein

Details & Anmeldung

Gefördert durch: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages

digital.vernetzt - FRAUEN im EHRENAMT stärken - Tablet-Schulung

Bitte beachten Sie, dass der Termin am 17.05.2022 nur für Teilnehmer mit einem Android-Betriebssystem und der 30.05.2022 nur für Teilnehmer mit einem IOS-Betriebssystem (Apple) angedacht ist.

Exkursion, Schifffahrt, KreisLandFrauenverband BINGEN 2022

Von Bingen bis St. Goar

Erfahren Sie bei einer Schifffahrt auf dem Rhein von Bingen nach St. Goar Wissenswertes über das UNESCO Weltkulturebene Oberes Mittelrheintal.

Führung Zotzenheim, KreisLandFrauenverbände MAINZ und BINGEN 2022

Zotzenheim-neue und alte Stiggelscher vumm Ort

Die Termine am 14.05.2022 und 07.+08.06.2022 müssen aus diversen Gründen abgesagt werden. Bitte weichen Sie bei Ihrer Anmeldung daher auf den 13. und 16.05.2022 aus. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Führung Zotzenheim, KreisLandFrauenverbände MAINZ und BINGEN 2022

Zotzenheim-neue und alte Stiggelscher vumm Ort

KreisLandFrauenverband Bingen 2022

Rheingoldstraße - Panoramatour

Entdecken Sie das UNESCO Welterbe „Oberes Mittelrheintal“ mit all seinen farbigen und ungewöhnlichen Facetten. Auf schmalen Fahrwegen, vorbei an steilen Weinbergslagen, gelangen Sie zu immer neuen Aussichtspunkten mit tollen Panoramen und ihren besonderen Geschichten.

Naturkundliche Führung

Der Blick ins Storchennest

Vom Korn zum Brot

Es klappert die Mühle am rauschenden Wiesbach … Erkunden der historischen Geistermühle mit ihrem Mühlgraben. Erläuterung des Müllerhandwerks im vergangenen Jahrhundert.

Vom Korn zum Brot

digital.vernetzt - FRAUEN im EHRENAMT stärken - Excel 2019

Nutzen Sie die Chance sich in einer Gruppe von Frauen in angenehmer Lernatmosphäre zu informieren und zu qualifizieren! Kompetente Referentinnen und Referenten werden Sie dabei aufmerksam begleiten.  Inhalte der Schulung:

digital.vernetzt - FRAUEN im EHRENAMT stärken - Excel 2019

Kurs/Online-Kurs via Zoom

Ganzheitliches Sehtraining

In Präsenz und als Online-Workshop via Zoom Ist klares Sehen nur eine Frage der Brillenstärke? – NEIN! Das ganzheitliche Sehtraining zeigt Wege auf, Sehproblemen vorzubeugen, die Sehkraft zu regenerieren und die Sehfähigkeit zu erweitern.

Windkraftlehrpfad Hochborn

1995 wurden in Hochborn die ersten Windkraftanlagen Rheinhessens erstellt. Bei einer Führung entlang des Windkraftlehrpfades erhalten Sie viele Informationen rund um das Thema der erneuerbaren Energien.

Details & Anmeldung

Land Frauen Verband Rheinhessen e.V. in Kooperation mit der MILAG Rheinland-Pfalz/Saar

Butter - den traditionellen Brotaufstrich neu entdeckt

Anschaulicher, kurzweiliger Vortrag mit Kostproben. (sofern die geltenden Hygieneregeln das zulassen) Vortragsinhalte: • Ist Butter gleich Butter? • Marktpolitische Bedeutung der Butter • Butter in der Ernährung – ist das noch zeitgemäß?