Weiterbildungsangebote

interaktives Koch-Event

Digitales-Live-Cooking mit Philipp Stein

Digitales Live-Cooking mit Philipp Stein ehem. Deutschlands jüngster Sternekoch / Küchenchef Steins Traube, Mainz am Sonntag, den 07. März 2021, Beginn: 16:00 Uhr. Gekocht wird ein 3 Gang Menü „Rund um die Milch“. Lassen Sie sich verführen und faszinieren!

Shabby Chic

Hübschen Sie ihr Zuhause im angesagten Vintage-Stil auf Shabby Chic ist ein Einrichtungsstil, bei dem eine Mischung aus Erbstücken, Flohmarktkäufen und Selbst-gemachtem sowie Möbel und Gegenstände mit sichtbaren Gebrauchsspuren zum Konzept gehören.

Wachstücher

Workshopinhalte: - Was sind Wachstücher? - Woraus bestehen sie? - Wie stelle ich sie her? - eigene Herstellung / Wachstücher selbst machen

Frühlingswandern

Wildtulpenblüte

Frühlingswandern zur Wildtulpenblüte in den Weinbergen von Gau-Odernheim Wie ein Meer voller Farbtupfer wirken die kleinen Blüten der Frühlingsbote. In Deutschland wächst die Tulipa Sylvetris“, so der botanische Name nur an zwei weiteren Standorten, in Franken und in Baden.

KreisLandFrauenverbände ALZEY und WORMS 2021

Altmühltal

Besuch von Dinkelsbühl (schönste Altstadt Deutschlands) und Ansbach, incl. ganztägiger Reiseleitung Erkundung der „Perle des Barocks“ – Führung durch die Residenz, sowie durch die Altstadt von Eichstätt Entdecken Sie mit uns das Altmühltal!

Hiwweltour Eichelberg

Geologische und geschichtliche Entdeckungstour durch die urwüchsige rheinhessische Schweiz Wir erklimmen nicht nur das „Dach Rheinhessens“, sondern unser Weg führt uns durch eine reizvolle Mischung abwechslungsreicher Wiesen- und Weinbergslandschaften.

Trockenfilzen

Trockenfilzen oder Nadelfilzen ist eine wunderbare Technik, mit edler Schafswolle seine künstlerische Seite zu entdecken. Es ist nicht schwierig, mit Wolle und Nadel kleine Geschenke, Dekorationen oder weiche Spielsachen selbst zu filzen.

Tischdekoration für besondere Anlässe

Workshopinhalte: - Wie gestalte ich die passende Tischdekoration? - Welche Dekorationselemente bieten sich am besten dafür an? - Konzepterstellung - Gestalten eines Blumenarmbandes Referentin: Daria Albino, Du & Ich Events

Tischdekoration für besondere Anlässe

Kräuterworkshop

Mückenspray natürlich wirksam

– Kräuterworkshop – Die Referentin geht auf die Verwendung und die Wirkung verschiedener heimischer Kräuter ein. Sie werden Ihr eigenes Mückenspray herstellen, das auf Ihre Bedürfnisse anpasst ist. Referentin: Christina Mann, Eckelsheimer Kräuterhexe, Kräuterführerin

Holunderblüten - Zauber

Inhalte des Workshops: o Wissenswertes über den heimischen Holunder o Möglichkeiten seiner vielfältigen Nutzung o Anlegen von Holunderessig o Zubereitung von Obstmarmelade mit Holunderblüten

KreisLandFrauenverbände ALZEY und WORMS 2021

Lamatrekking

Lamatrekking in Rheinhessen? Um mit einem Lama zu wandern, müssen Sie nicht extra nach Peru reisen. Lamatrekking hat auch in Rheinhessen seine Liebhaber gefunden.

Rheinhessische Identität Zotzenheim

Führung durch die bewegte Geschichte - Neue und alte „Stiggelscher vumm Ort“ Drei Zotzenheimer Ureinwohner führen Sie zu interessanten Orten, Plätzen und Gebäuden der kleinen rheinhessischen Weinbaugemeinde.