Weiterbildungsangebote

Schnupperkurs

BUNGEE - FITNESS

Spaß und Fun mit elastischen Slings Ist Bungee-Fitness das neue Zumba? Das Training am elastischen Seil ist jedenfalls ein Garant für jede Menge Spaß, Ausdauertraining und Krafttraining zugleich.

Sommerferienprogramm

S C H N U P P E R T A U C H E N

Tauchen erleben – Tauchen genießen... mit erfahrenen Trainern des Blue Fin Dive Centers Kinder / Jugendlichen sollen das Gefühl der Schwerelosigkeit spielerisch und mit viel Freude wahrnehmen und dadurch ihr Selbstbewusstsein und Körpergefühl steigern.

Busausflug

BUNDESGARTENSCHAU 2019 in HEILBRONN

Im Norden des Bundesgartenschaugeländes im Zukunftspark Wohlgelegen erstreckt sich am Neckarufer ein auenartiger und ruhiger Natur-Erlebnisraum. Die Uferlandschaft des Neckaruferparks geht direkt über in den Neckarbogen.

Vortrag + Training

Schmerzquelle FASZIEN

Die Faszien umhüllen wie eine hauchdünne Küchenfolie Muskeln und Organe, auch Bänder und Sehnen zählen zu dem körperumspannenden Netzwerk. Dieses Bindegewebe hält uns aufrecht und zugleich beweglich.

LOW Carb – beliebt und umstritten

Der Begriff Kohlenhydratminimierung bzw. Low-Carb bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydraten an der täglichen Nahrung reduziert wird.

Mitmach Kurs

Einmachen - Wie zu Omas Zeiten

Leckere Chutneys, süße Obstkompotte, pikante Gurken und was Ihnen sonst noch einfällt, in schöne Gläser verpacken - Erlernen Sie in diesem Mitmachkurs, wie Sie Früchte und Gemüse haltbar machen können, ohne zusätzliche Geräte anschaffen zu müssen. Zum Verschenken oder selber genießen.

Alles rund um den Apfel

An diesem Nachmittag erfahren Sie alles Wissenswerte zum Thema Apfel. Bernd Wolf führt Sie über seinen Betrieb, Sie können verschiedene Äpfel verkosten und eine Erntewagenfahrt machen. Ab 16 Uhr können Sie den Apfel in einer seiner schönsten Formen genießen: als Kuchen, mit Kaffee dazu.

TROCKENFILZEN

tolle Nikoläuse, zum Knuddeln schön sie müssen nicht immer rot sein, bitte Farbwunsch angeben

Landesvereinigung für ländliche Erwachsenenbildung

leb - Themenangebote 2018/2019