Weiterbildungsangebote

VOLL MOTIVIERT UND FOKUSSIERT ZUM ZIEL

AUFGRUND DER CORONA PANDEMIE FÄLLT DIE VERANSTALTUNG AUS. Vertrauen wagen! Die Einstellung den eigenen Fähigkeiten und Möglichkeiten gegenüber beeinflusst in hohem Maße die eigenen Emo-tionen und Denkweisen, das gesamte Handeln und auch den persönlichen Erfolg in jedem Bereich.

Infoveranstaltung

" Fit in FÜHRUNG " Baustein der Vereinsarbeit

Wir bitten um Verständnis, dass die Qualifizierung aus gegebenen Anlass nicht als Präsensveranstaltung durchgeführt werden kann. Wir sind in der Planung ein online-Meeting-Format anzubieten. Nähere Informationen dazu werden den bereits Angemeldeten rechtzeitig zugehen.

TROCKENFILZEN

Trockenfilzen oder Nadelfilzen ist eine wunderbare Technik, mit edler Schafswolle seine künstlerische Seite zu entdecken. Es ist nicht schwierig, mit Wolle und Nadel kleine Geschenke, Dekorationen oder weiche Spielsachen selbst zu filzen. - WICHTEL filzen aus reiner Schafswolle

Unterhaltung

Deutschland - Deine Rheinhessen

AUFGRUND DER CORONA PANDEMIE MUSS DIE VERANSTALTUNG LEIDER AUSFALLEN. Anlässlich des 70-jährigen Jubiläums des Land Frauen Verband Rheinhessen lädt der Kreisverband Worms Walter Renneisen ein. Dieser wird Sie mit seinem Prgramm "Deutschland - deine Rheinhessen" bestens unterhalten.

Studientag

EISZEIT SAFARI

Die Ausstellung findet im Jahr 2021 statt. AUFGRUND VON CORONA fällt sie dieses Jahr leider aus. Seien Sie gespannt auf das neue Programm.

Meine Rechte als Nachbar

WIR BITTEN UM VERSTÄNDNIS, DASS WIR DAS WEITERBILDUNGSANGEBOT UNTER DEN GEGEBENEN UMSTÄNDEN NICHT DURCHFÜHREN KÖNNEN. Der Vortrag wird in 2021 erneut angeboten. Nicht alles, was laut ist, ist verboten!

Lavendel – Welten

AUFGRUND CORONA MÜSSEN WIR DIE VERANSTALTUNG LEIDER ABSAGEN. SIE WIRD NÄCHSTES JAHR NACHGEHOLT UND WIR HOFFEN, SIE WIEDER FÜR DIE VERANSTALTUNG BEGEISTERN ZU KÖNNEN. Medizin – Therapie – Kosmetik – Küche Inhalte des Workshops:

Lavendel – Welten

Vortrag – Vorführung – Herstellung – Verkostung

NUDELN aus aller Welt …

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION MÜSSEN WIR DIE VERANSTALTUNG LEIDER ABSAGEN. WIR HOFFEN AUF IHR VERSTÄNDNIS. SIE WIRD IM JAHR 2021 NACHGEHOLT. Termine: jeweils 19 Uhr 23.11.2020 25.11.2020 26.11.2020 27.11.2020

Landesvereinigung für ländliche Erwachsenenbildung

leb - Themenangebote 2018/2019

Thema 1: iPad-Party Thema 2: Klatsch & Tratsch – Wie schlimm ist das!? Thema 3: Die Kunst des Smalltalk Thema 4: Wenn Erwachsene nicht lesen und schreiben können Thema 5: Hildegard von Bingen - Portrait einer großen Persönlichkeit

Details & Anmeldung

" Entspannung denkt, jetzt bin ich dran "

Fühlen Sie sich ausgepowert und leer? Dann wird es dringend Zeit, etwas für sich zu tun. Inhalte:         - Muss ich nur müssen?                          - Hände brauchen Pflege

Details & Anmeldung

" Entspannter Stein trifft Rosine "

Mal wieder Entspannung nötig?......... Dann nix wie hin zum Treffen! Inhalte:                  - Rosine lernt Entspannung     - Steinmeditation           - Schulterspiele         - Tanzen tut gut             - Spirale durchlaufen

Details & Anmeldung

" Wohl – Fühl – Nachmittag "

Klangmassage und Atmung - Meditation und Fühlen Es wird ein Zustand tiefer Entspannung erreicht, körperliche und seelische Blockaden gelöst, Selbstheilungskräfte gestärkt, Stress abgebaut, Intuition und Kreativität gefördert und neue

Mitmachkurs

" Fleischlos glücklich "

Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung. Alle Jahreszeiten bieten eine große Auswahl an saisonalen und regionalem Gemüse und Obst. Leckere Suppen, Aufläufe, Pfannen- oder Ofengerichte schmecken auch Nicht-Vegetariern.

Geführte Tour

Individuelle E-Bike Tour

Dauer:         ca. 3 Stunden Strecke:      ca. 10 km Kosten:       ab 6 Personen 16,00 € pro Person Start:           Tourismus Büro, Wörrstadt E-Bike Verleih gegen Aufpreis möglich

Geführte Erlebniswanderung

Hiwweltour "Neuborn" Wörrstadt

Dauer:         ca. 3 Stunden Strecke:      ca. 8 km Kosten:       ab 10 Personen 9,00 € pro Peson ab 20 Personen 6,00 € pro Person ab 30 Personen 4,50 € pro Person E-Bike Verleih gegen Aufpreis möglich.

Details & Anmeldung

Workshop Handwerken „Selbst ist die Frau“

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION IST DIE VERANSTALTUNG LEIDER ABGESAGT. Löcher bohren, Bretter abschleifen oder Gardinenstangen anbringen. Das können auch Frauen. Der Workshop soll den Teilnehmerinnen die Angst vor der Benutzung der Geräte nehmen und viele praktische Tipps geben.