Weiterbildungsangebote

Stress ist (r) eine Kopfsache

Alle drei Termine werden aus diversen Gründen abgesagt und im Laufe des Jahres nachgeholt. Wir werden Sie in Kürze über die neuen Termine informieren. Reinschauen lohnt sich!

Stress ist (r) eine Kopfsache

Die Welt der effektiven Mikroorganismen

Wegbereiter unseres Lebens – Warum die Kleinsten die größte Rolle im Ökosystem spielen 70% allen Lebens auf unserer Erde besteht aus Mikroorganismen. Diese kleinen Helfer sind seit jeher Wegbereiter und Grundlage von höherem organischem Leben.

Dekoratives aus Papierdraht

In diesem Workshop erlernen Sie verschiedene Techniken, wirkungsvolle Bilder und Figuren aus Papierdraht nach eigener Vorstellung zu kreieren, auch Grußkarten werden damit zu einem Hingucker.

KreisLandFrauenverband Alzey 2022

Rätselspaß im Escape-Room Mainz

Gemeinsam ein Ziel erarbeiten und den Erfolg gemeinsam feiern Jeder Raum bei ExitGames ist anders. Jeder bietet Spannung pur. Jeder führt Sie in eine andere Welt und lässt Sie den Alltag für eine kurze Zeit vergessen.

Dekoratives aus Papierdraht

Trockenfilzen

Aus reiner Schafswolle ! Trockenfilzen oder Nadelfilzen ist eine wunderbare Technik, mit edler Schafswolle seine kreative Seite zu entdecken. Es ist nicht schwierig, mit Wolle und Nadel kleine kunstvolle Geschenke, Dekorationen oder weiche Spielsachen selbst zu filzen.

Life Kinetik

Stellen Sie sich vor, es gäbe eine Möglichkeit, spielerisch und mit viel Spaß das Leistungsvermögen ihres Gehirns - und somit Ihr eigenes Leistungsvermögen - zu erhöhen. Unvorstellbar? Nein, keineswegs!

KreisLandFrauenverbände Mainz und Bingen 2022

Tolle Zimmerpflanzen - aber wie?

Tipps, Tricks und Hinweise von einer Fachfrau! Für gesunde und hübsche Pflanzen in Ihrer Wohnung sollten Sie sich Zeit nehmen. Wann ist der geeignete Zeitpunkt zum Umtopfen? Was ist beim Gießen von Pflanzen zu beachten?

Tiergarten Worms

Erleben Sie die heimische Vie(h)lfalt und ihre exotischen Nachbarn! Erfahren Sie Wissenswertes bei einer Führung über die vom Aussterben bedrohten Haustierrassen.

Details & Anmeldung

Land Frauen Verband Rheinhessen e.V. in Kooperation mit dem DLR Rhh.-Nahe-Hunsrück

Hygiene auf Festen

Hygieneschulung incl. Infektionsschutzbelehrung Viele kennen den Ausspruch noch aus ihrer Kindheit: „Dreck macht Speck!“ Heute würde keiner mehr so leichtfertig und unverantwortlich diese Redewendung nutzen.

KreisLandFrauenverband Alzey 2022

Altmühltal

Studienreise zur geotouristischen Wiege Europas, dort wo Franken auf Altbayern trifft. Entdecken Sie mit uns das Altmühltal! Besuch von Dinkelsbühl (schönste Altstadt Deutschlands) und Ansbach, incl. ganztägiger Reiseleitung.

Entdeckungstour, KreisLandFrauenverbände MAINZ und BINGEN 2021 1

Hiwweltour Eichelberg

Geologische und geschichtliche Entdeckungstour durch die urwüchsige rheinhessische Schweiz

Entdeckungstour, KreisLandFrauenverbände MAINZ und BINGEN 2021 1